Употребление мяса птицы может повышать риск развития рака
31.05.2022, 10:09 Алексей Хитров
Ваш браузер не поддерживает HTML5 видео.
Фото, видео: Depositphotos / tycoon; 5-tv.ru
Ученые Оксфордского университета сделали неприятное открытие для любителей куриной грудки.
Употребление в пищу белого мяса птицы может привести к развитию рака. Об этом в эксклюзивном комментарии 5-tv.ru предупредил онколог-химиотерапевт Андрей Базылев.
«Ученые из Оксфордского университета недавно провели исследование, в котором участвовали более 500 тысяч человек. Оно заключалось в том, чтобы понять, есть ли риск развития рака при приеме в пищу белого мяса птицы — индейки и курицы. Исследования показали, что у 23 тысяч человек выявились различные онкологические заболевания», — сообщил медик.
По его мнению, заболевания вызывают антибиотики и другие вещества, применяемые для того, чтобы птица быстрее развивалась, а ее мясо дольше хранилось.
«Каких-то других данных нет, но ученые выяснили, что при употреблении более 30 граммов белого мяса есть какие-то риски развития рака», — отметил Базылев.
Он призвал не спешить совсем отказываться от употребления мяса кур и индеек, а выбирать продукцию производителей, у которых не выявлено добавления химических веществ.
Ранее 5-tv.ru рассказывал, как правильно выбирать яблоки и неподдельный мед.