Минздрав заявил об окончании «страховки молодости» от COVID-19

, 14:31 Ксения Темникова

Фото: Depositphotos / kegfire

Молодежь больше не застрахована от заражения благодаря своему возрасту, отметил министр здравоохранения Михаил Мурашко.

Молодые люди больше не являются наиболее защищенной от заражения коронавирусом категорией. Об этом предупредил глава Минздрава России Михаил Мурашко на заседании президиума координационного совета по борьбе с коронавирусом.

«Мы видели пациентов, которые с тяжелыми осложнениями находятся в реанимации и до 30 лет. Молодой возраст, таким образом, сегодня не является страховкой от болезни и ее осложнений», — сказал он.

По словам главы ведомства,  дети составляют 12-13% всех заболевших коронавирусом в РФ. В связи с этим министр сообщил об обсуждении вопроса вакцинации несовершеннолетних в России.

«К нам поступает большое количество запросов на вакцину для детского населения, хочу уведомить, что она находится на финальной стадии экспертизы. Ждем заключения, и думаю, что в течение ближайших двух недель мы получим ответ от экспертной организации по использованию вакцины для детского населения», — добавил он.

Многие регионы России вновь вводят ограничения на фоне ухудшения ситуации с COVID-19. В их числе обязательная вакцинация для некоторых категорий населения, QR-коды для посещения общественных мест и массовых мероприятий.

Высокий рост заболеваемости в России в Кремле объясняют недостаточными темпами вакцинации населения. 

Ранее 5-tv.ru рассказывал, почему дети стали тяжелее переносить коронавирус. Врач-аллерголог уточнила: есть две причины, по которым симптомы СОVID-19 у несовершеннолетних проявляются все чаще.

Читайте нас в Google News


Новости партнеров