Песков отметил успехи России в борьбе с постковидной инфляцией в мире

, 15:37 Ксения Темникова

Фото: ТАСС / Бобылев Сергей

Последствия пандемии для российской экономики удается свести к минимуму, считает пресс-секретарь президента РФ.

России удается в значительной степени нивелировать тенденции инфляции, господствующие в экономике на фоне пандемии коронавируса, указал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Значительно удается амортизировать этот процесс, но полностью его исключить не может ни одна страна»,  —  сказал представитель Кремля.

Он напомнил, что Россия является одним из ключевых игроков международного рынка и не может оставаться в стороне от его тенденций.

«Россия не может жить в замкнутом контуре, она является участником международной экономической жизни, и тенденции в целом на международных рынках, посткризисная волатильность являют собой гнет для цен»,  — добавил Песков.

О полном восстановлении российской экономики после пандемии в сентябре заявлял президент России Владимир Путин в ходе совещания по экономическим вопросам.  Тогда же он указал на положительную динамику показателя ВВП, который вернулся на докризисный уровень.

По словам главы государства, национальный бюджет на ближайшие два года будет профицитным. Также властям удалось достичь поставленной цели и до конца 2021 года обеспечить занятость в российской экономике не ниже уровня 2019-го. Этой отметки удалось достичь уже в июле.

Ранее 5-tv.ru рассказывал, как в Центробанке РФ оценили влияние инфляции на рост цен на продукты.

Читайте нас в Google News


Новости партнеров