Маски дополненной реальности стали доступны для пользователей Viber в РФ 

, 11:29 Карина Бернтгольц

Фото: Viber

Специально для россиян выпущены маски с элементами национальных костюмов.

Российским пользователям Viber стали доступны маски дополненной реальности. Новая функция доступна в приложении мессенджера для устройств на Android и iOS. Для создания фильтров и масок дополненной реальности разработчики задействовали технологию компании Snap Inc, создателя Snapchat.

«Это своего рода пример эволюции коммуникации: сначала пользователи интернета общались с помощью смайликов, затем появились стикеры, эмоджи и возможность создавать gif, и теперь — AR-маски. Теперь пользователи по всему миру, в том числе в России, смогут разнообразить виртуальное общение благодаря технологиям дополненной реальности, делать креативные селфи и многое другое. Нам не терпится увидеть контент, который появится благодаря новым инструментам!», — рассказала Анна Мигаль, старший директор по развитию бизнеса Rakuten Viber в странах СНГ.

Viber

Чтобы воспользоваться новой функцией, необходимо нажать на значок камеры на нижней панели в окне открытого чата. Уже сейчас в Viber доступны десятки AR-масок с различными эффектами — до конца года их количество будет исчисляться сотнями.

Ранее 5-tv.ru рассказывал о том, как Павел Дуров посоветовал отключиться от соцсетей. 

Читайте нас в Google News


Новости партнеров