России предрекли мировое лидерство по безналичным платежам

, 9:40 Ксения Темникова

Фото: Depositphotos / AllaSerebrina

В ближайшие десять лет Россия может опередить по этому показателю ведущие экономики мира.

В ближайшие десять лет Россия может занять лидирующие позиции по объему карточных платежей среди крупнейших экономик мира. Об этом свидетельствуют данные исследования международной консалтинговой компании The Boston Consulting Group (BCG), поступившего в распоряжение РИА Новости.

«Мы ожидаем, что в следующие десять лет карточные платежи в России продолжат расти опережающими темпами, оставляя позади крупнейшие экономики мира — США, Великобританию, Германию — что позволит России укрепить глобальное лидерство», — говорится в прогнозе.

Аналитики компании выяснили, что еще в 2010 году Россия была одной из аутсайдеров в мире по объемам карточных транзакций на душу населения. Ее показатели были в 40 раз меньше, чем у мирового лидера, Норвегии, однако спустя десять лет это отставание сократилось до 1,5 раз.

«Русское чудо продолжает свое победное шествие! В ближайшие десять лет, согласно нашим прогнозам, карточные платежи в России будут расти самыми быстрыми темпами», — заявил глава экспертной практики BCG по цифровым технологиям в России и СНГ Макс Хаузер.

По его словам, среди инструментов самый быстрый рост покажут дебетовые карты.

Также в BCG предположили, что Россия будет опережать другие страны Восточной Европы по выручке от безналичных платежей.  В ближайшее десятилетие этот показатель может вырасти в два раза.

Ранее 5-tv.ru писал, что в РФ ужесточают контроль за наличными и безналичными расчетами.

Читайте нас в Google News


Новости партнеров