В Кремле назвали непозволительными темпы вакцинации от COVID-19 в России

, 17:03 Ксения Темникова

Ваш браузер не поддерживает HTML5 видео.

Фото, видео: Depositphotos / MedMediaBank; 5-tv.ru

Пресс-секретарь президента РФ указал, что пандемия не уходит из-за недостаточного успеха кампании по вакцинации в стране.

В России темпы вакцинации от коронавируса непозволительно низкие, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Он напомнил гражданам, что власти России на ежедневной основе принимают меры по борьбе с распространением инфекции в стране.

«Сделано главное: гражданам созданы все условия для того, чтобы они спасали свою жизнь, делая прививки. Да, действительно уровень вакцинации у нас непозволительно маленький. Отсюда такая большая смертность», — объяснил представитель Кремля.

По его словам, об отступлении пандемии речи не идет и коронавирус возвращается в виде новых, более заразных штаммов.

Песков подчеркнул, что вакцинация в настоящий момент является единственной возможностью защитить свою жизнь и призвал россиян сделать прививку, чтобы обезопасить себя и близких.

Также пресс-секретарь главы государства обратил внимание на проблему сокращения койко-мест для больных COVID-19 в регионах.

«Это количество во многих регионах сокращается стремительно, потому что заболевает больше людей, чем выздоравливает, арифметика здесь абсолютно примитивная. Когда начинают заболевать больше, чем выздоравливают, количество свободных койко-мест сокращается изо дня в день», — отметил он.

Представитель Кремля указал на необходимость сохранения баланса между обеспечением условий для функционирования экономики и борьбой с ростом заражений.

«Главная задача — это идти посередине между задачей разрыва эпидемиологических цепочек и предотвращения дальнейшего увеличения количества инфицированных и все-таки обеспечением условий для того, чтобы экономика продолжала работать и люди могли и дальше зарабатывать деньги»,  — добавил он.

За минувшие сутки в России выявили почти 29,5 тыс. новых случаев заболевания COVID-19. Всего с начала пандемии в стране выявили 7 804 774 случая коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 217 372 летальных исхода, выздоровели 6 873 579 человек.

Ранее 5-tv  приводил комментарий Пескова о недопустимости штрафов за отказ от вакцинации против COVID-19.

Читайте нас в Google News


Новости партнеров