Пять минут и готово: простой рецепт вкуснейшего десерта с арахисом и шоколадом

, 11:47 Артем Решетов

Фото, видео: Depositphotos / OlgaZakrevskaya

На YouTube-канале «Рецепты Натали» рассказали, как готовить шоколадные конфеты с изюмом. Готовить их совсем несложно, а впечатления будут очень позитивными.

Шоколадные конфеты — непременный атрибут любого праздника. Но совершенно необязательно покупать сладости фабричного производства — на помощь приходит YouTube-канал «Рецепты Натали». Сладкие конфеты с шоколадом, арахисом и изюмом готовятся очень просто и буквально за пять минут.

Ингредиенты

Способ приготовления

Сперва необходимо создать основу конфет. 50 граммов изюма зальем теплой водой и на время отставим в сторону — ему надо дать размякнуть. Затем жареный арахис нужно измельчить в кофемолке или блендере до состояния чего-то среднего между крошкой и пастой. К получившейся массе добавляем сахарную пудру — примерно две столовые ложки с небольшой горкой. К ним же отправляется немного соли — для усиления вкуса, и размягченное сливочное масло.

Теперь это все надо смешать в однородную массу. Особых усилий это не требует — сливочное масло и жирный арахис прекрасно объединяются, образуя пасту. К ней требуется добавить размякший изюм, предварительно слив воду и немного обсушив — и снова смешать. Кстати, вместо изюма можно использовать другие сухофрукты, марципан или рубленые орешки.

Подготовленную основу конфет можно выкладывать в форму — в видео предлагается использовать емкость размерами десять на десять сантиметров с высотой бортика пять сантиметров. Обязательно проложить форму пергаментом для выпечки, чтобы масса не прилипала к ее стенкам. Выкладываем основу в форму, равномерно распределяем ее по площади и убираем в холодильник — пора готовить вторую часть конфеты.

Для изготовления глазури нам, разумеется, понадобится шоколад — в видео предлагается использовать плитки темного и молочного шоколада для получения интересного вкуса. Растопим обе плитки на паровой бане, предварительно добавив столовую ложку растительного масла (сливочное тоже подойдет). Получившейся глазури надо дать немного остыть — чтобы горячий шоколад не растопил масло в основе.

Наконец, заливаем основу шоколадом — конфеты почти готовы. Теперь им надо застыть — часа-другого в холодильнике будет достаточно. Вынимаем получившийся «конфетный брикет» из формы и разрезаем его на маленькие конфетки.

Пора заваривать чай. Приятного аппетита!

Ранее 5-tv.ru рассказывал, как приготовить изысканный маринованный ростбиф от шефа Емельяненко.

Читайте нас в Google News


Новости партнеров