Непривычно вкусно: соленая селедка с грибами от шеф-повара Василия Емельяненко

, 11:33 Наталья Григорьевская

Фото, видео: Depositphotos / lisaaMC

Кулинарный блогер Василий Емельяненко делится рецептом проверенного годами быстрого салата, в котором сочетаются, казалось бы, несовместимые соленая селедка и жареные грибы.

Приготовить быстрый салат из соленой селедки с грибами, когда гость на пороге, предлагает шеф-повар Василий Емельяненко. По словам кулинарного блогера, это блюдо по-настоящему народное и сытное, отлично подойдет в качестве закуски. Для легкого варианта селедки под шубой потребуются всего три доступных продукта в соотношении 1:1.

Ингредиенты:

Способ приготовления

Лук мелко режем, поджариваем его на растительном масле до светло-коричневого цвета.

Грибы нарезаем кубиками, жарим на отдельной сковороде до тех пор, пока из них не уйдет вода.

Филе сельди нарезаем небольшими (0,8 мм. — 1 см.) кубиками.

Остывшие лук и грибы хорошенько перемешиваем в миске с майонезом. Выстилаем смесь в миску, утрамбовываем, затем туда же выкладываем рыбу, снова уплотняем слои.

Накрываем миску тарелкой и переворачиваем, готовое блюдо украшаем нарезанной зеленью, в своем рецепте Емельяненко использует зеленый лук и укроп.

Шеф-повар отметил, что в итоге сочетание продуктов в блюде получается на самом деле интересным и не противоречащим: соленую селедку уравновешивает сладковатый лук и нейтральные по вкусу шампиньоны. Чтобы вкус стал еще насыщеннее, рекомендует блогер, дайте блюду настояться, пропитаться ночь в холодильнике, и тогда успех вам обеспечен. Можете смело зазывать гостей.

К слову, подписчики блогера посоветовали дополнить блюдо отварным тертым картофелем и жареной морковью.

Ранее 5-tv.ru рассказывал, как приготовить сладкие гренки с персиком на завтрак.

Читайте нас в Google News


Новости партнеров