Быстро и вкусно! Кабачки с ветчиной и сыром от шеф-повара Василия Емельяненко
23.09.2021, 12:22 Наталья Григорьевская
Фото, видео: depositphotos / Odelinde
Кулинарный блогер Василий Емельяненко делится рецептом вкуснейшего и доступного сезонного блюда из кабачков.
Легкие и полезные кабачки обычно не имеют особого вкуса. Популярный кулинарный блогер, шеф-повар Василий Емельяненко предлагает приготовить простое и вкусное сезонное блюдо из кабачков.
Нам понадобятся:
- Молодой кабачок — 1 шт.;
- Яйца — 2-3 шт.;
- Мука;
- Помидоры — 2-3 шт.;
- Ветчина — 300 гр.;
- Сметана жирная 20% — 2 ст. л.;
- Соль;
- Перец;
- Чеснок;
- Растительное масло.
Берем молодой кабачок: нам нужная целая шайба, с молодыми семенами, которые не нужно удалять. Если кабачок домашний и кожица тонкая, то не срезаем ее, в крайнем случаем удаляем овощечисткой. Магазинный овощ, скорее всего, придется очистить.
Лайфхак от шеф-повара: если кожуру можно поддеть ногтем, можно не очищать.
Пока разогревается сковорода с растительным маслом, нарезаем тонкими кружочками, шайбами, высотой не более одного сантиметра.
В отдельную миску разбить яйца, добавить соль и перец, хорошо взбить.
Обваливаем кабачки сначала в муке, затем в яичной смеси, выкладываем на сковороду, обжариваем с двух сторон до легкой корочки, аль денте.
Помидоры нарезаем мелкими кубиками.
Ветчину — сначала на кружочки, затем делим пополам, и далее режем соломкой, а не кубиками, предупреждает шеф-повар: это важно, чтобы блюдо не развалилось в процессе приготовления.
Готовим сметанный соус: берем две столовые ложки жирной густой сметаны, желательно деревенской. Добавляем туда соль, мелко порезанные веточки укропа вместе со стеблями, а также измельченный вручную, на терке или в прессе чеснок. Перетираем сметану со всеми ингредиентами.
Сыр нарезаем кружочками.
На противень выкладываем еще теплые поджаренные кабачки. Сверху смазываем каждый кругляш сметанным соусом, далее выкладываем слои в следующем порядке: помидоры, ветчина, сыр.
Ставим на 10 минут в горячую духовку (200-220 градусов), желательно с верхним подогревом, на верхнюю полку.
Можно и на 6-8 минут, но в этом случае кулинарный блогер советует увеличить температуру.
Получается недорогая закуска на праздничный стол для большой компании, которое можно также готовить ежедневно.
Ранее 5-tv.ru писал, как на завтрак приготовить сырники с бананом.