«Единая Россия» получила почти половину голосов после обработки 99% протоколов

, 17:17 Анна Павлова

Ваш браузер не поддерживает HTML5 видео.

Фото, видео: ТАСС / Максим Стулов; 5-tv.ru

Выборы в Госдуму VIII созыва продолжались на протяжении трёх дней — с 17 по 19 сентября. Всего в выборах участвовали 14 партий.

Информационный центр ЦИК сообщил, что по итогам обработки 99% протоколов партия «Единая Россия» получает на выборах в Госдуму РФ 49,82%.

Ближайшие соперники единороссов остались далеко позади. Так, за ближайшего соперника партию КПРФ проголосовало 19% граждан. Одинаковое количество голосов набрали в  ЛДПР и «Справедливой России — Патриотах — За правду» - по 7,4% голосов. Партия «Новые люди» на данный момент имеет 5,3%. Это значит, что в Госдуме впервые за пять лет появится новая политическая партия.

По предварительным данным, единороссы лидируют в 199 одномандатных округах. Им достанутся 112 депутатских мандатов по списку. Это значит, что пока «Единая Россия» не получает конституционное большинство в парламенте (более 300 мандатов).

Выборы в Госдуму VIII созыва продолжались на протяжении трех дней — с 17 по 19 сентября. Всего в выборах участвовали 14 партий. Россияне выбирали новый состав Государственной думы восьмого созыва, девять глав регионов, а также представителей 39 региональных и муниципальных парламентов. Все избирательные участки уже закрыты, подсчет голосов продолжается.

Как ранее рассказывал 5-tv.ru, Турчак заявил о приоритете «Единой России» сохранить конституционное большинство.

Читайте нас в Google News


Новости партнеров