Светлана Рожкова: «Если бы я не лечилась, мое время было бы сочтено»

, 18:47 Надежда Квашенко

Фото: www.globallookpress.com / Natalya Loginova

Известная юмористка рассказала о борьбе с тяжелым недугом.

Смех на сцене и тяжелый недуг в жизни. Известная всей стране «свекруха», создавшая такой знакомый и точный образ, Светлана Рожкова уже не первый год борется с аутоиммунным заболеванием печени. Об этом звезда «Аншлага» рассказала в ток- шоу телеканала «Россия 1», пишет «Экспресс-газета».

По словам Светланы Рожковой, болезни печени всегда связывают с употреблением алкоголя в больших количествах, но это не ее случай.

«У меня был аутоиммунный гепатит, который никуда не делся. Он еще осложнился билиарным циррозом. Сразу скажу, что этот диагноз не имеет никакого отношения к алкоголю. То есть мой иммунитет начинает воспринимать печень как врага и сражается с ней», - рассказала Рожкова в ток- шоу на телеканале «Россия 1».    

По словам артистки, в юности с ней случилась неприятная история, связанная с алкоголем. Актриса пережила клиническую смерть после остановки сердца из-за того, что на вечеринке выпила слишком много спиртного на пустой желудок. К счастью, тогда все обошлось, но осторожное отношение к алкоголю осталось на всю жизнь.

Впервые о своем диагнозе Светлана узнала вскоре после смерти отца. Как считает сама артистка, сильное потрясение от потери близкого человека, который страдал онкологическим заболеванием, могло спровоцировать развитие болезни. Сейчас артистка ведет здоровый образ жизни и проходит лечение по мере необходимости, однако это не позволяет полностью победить болезнь.

«Я оказалась у очень хорошего доктора, который наблюдает меня уже на протяжении семи лет. Если бы я не лечилась, мое время было бы сочтено, сейчас все более-менее», - сказала юмористка.

Ранее 5-tv.ru  что Светлана Рожкова рассказала как ее «выдавали замуж» за Маменко. По словам юмористки, сценический дуэт не раз принимали за настоящую семейную пару.    

Читайте нас в Google News


Новости партнеров