Чем удивит вторая очередь парка «Остров фортов» в Кронштадте

, 21:15

Ваш браузер не поддерживает HTML5 видео.

Фото, видео: РИА Новости / Андрей Бессонов; 5-tv.ru

В городе обустроят новый скейт-парк, пространство для спортсменов и набережную.

В Кронштадте ко дню Военно-морского флота откроют вторую очередь парка "Остров фортов". Там обустроят новый скейт-парк, пространство для спортсменов и набережную. Об этом сегодня рассказала руководитель проекта по созданию туристско-рекреационного кластера. По словам Ксении Шойгу, особое внимание, также, уделят восстановлению исторических объектов.

"Мы реставрируем порядка 19 объектов культурного наследия с учетом трех фортов, котырые являются просто достоянием истории. Когда ты ходишь по Кронштадту и понимаешь, что его закладывал еще Петр I, ты не можешь, вернувшись оттуда не начать работать над тем, чтобы его посмотрело, как можно больше человек",  - руководитель проектного офиса по созданию ТРК «Остров фортов» Ксения Шойгу.

Создать самый большой остров-музей в мире, посвященный истории ВМФ, в 2019-м предложил Владимир Путин. Уже через год там открыли для посещения первые объекты. Общая территория "Острова фортов" свыше ста гектаров. Ожидается, что к 2025 году в парке появятся более трех десятков новых объектов, будет создано полторы тысячи новых рабочих мест.

Читайте нас в Google News


Новости партнеров