Летают не первый год: что известно о членах экипажа разбившегося Ан-26

, 21:25

Ваш браузер не поддерживает HTML5 видео.

Фото, видео: 5-tv.ru

На Камчатке найдены тела 19 погибших.

На Камчатке найдены останки 19 погибших в авиакатастрофе, и пока только одну жертву трагедии удалось опознать. Многих унесло далеко в море - тела обнаруживают в десятках километров от места крушения. Поисковым работам мешает штормовая погода и сильный туман

На месте работает наш корреспондент Леонид Китрарь - у него вся последняя информация.

К месту крушения Ан-26 по земле добраться очень сложно, хотя это и всего в четырех километрах от взлетной полосы. Сначала вездеходы, потом квадроциклы, да и те постоянно застревают. Даже привезти спасателям лопаты - уже целая проблема.

Но главная часть поисковой операции все равно воздушная. Пока основную часть обломков найти не удалось. Мешает погода. Она здесь постоянно меняется. Самолетам спасателей приходится заходить на полосу то с одной, то с другой стороны, в зависимости от ветра.

В какой-то момент видимость стала настолько плохой, что самолет со специалистами и губернатором на борту попросту не смог долететь до Паланы - приземлился в ближайшем поселке - в 160 километрах от места трагедии, и такие проблемы тут постоянно.

Рейсы между аэропортом "Елизово" и паланой по расписанию летают каждый день. После катастрофы сменили тип воздушного судно. Теперь летают Як-40.

Спасатели уже обнаружили большинство тел погибших. По предварительной информации, одного удалось опознать. Поселок Палана небольшой - меньше трех тысяч жителей и все друг друга так или иначе знают. Трагедия стала общей для всех.

На Камчатке развернут штаб для помощи родственникам пассажиров. Работают психологи. Уже решатся вопросы с выплатами семьям погибших.

Все специалисты сходятся во мнении - найти кого-то живым надежды нет. Самолет разбился о скалу, большая часть обломков упала в море, температура воды в нем - около +4.

Версий трагедии сразу несколько, но пока не найдены бортовые самописцы, подтвердить ни одну из них невозможно. Известно только, что заход на посадку в Палане считается непростым. На этом видео на ту же самую полосу садится ЯК-40. Видно, что перед касанием земли нужно довернуть вправо, что бы не врезаться в скалу, которая, судя по всему и стала роковой для Ан-26.

Авиакомпания опубликовала фотографии членов экипажа. Все они не первый год в авиации, у каждого сотни часов налета, а бортмеханик даже был награжден знаком отличник воздушного транспорта. В крае объявлен  трехдневный траур по всем погибшим в авиакатастрофе АН-26.

Читайте нас в Google News


Новости партнеров