Немецкий депутат спрогнозировал последствия отключения России от SWIFT

, 16:18 Карина Исхакова

Фото: Depositphotos / serpla

В Германии оценили возможный ущерб для Европы в случае отключения РФ от международной платежной системы.

В Германии оценили возможные последствия отключения России от международной платежной системы SWIFT. Депутат бундестага Тино Крупалла пояснил, что подобные действия нанесли бы ущерб европейской экономике, об этом он рассказал в беседе с РИА Новости.

«Я надеюсь, что такие шаги не будут предприняты, потому что это изолирует страну. Я также не знаю, является ли это эффективным средством, потому что в конечном итоге это вновь нанесет ущерб европейской экономике. Вот почему я не могу одобрить такой шаг», — сказал он.

Лидер партии «Альтернатива для Германии» также отметил, что в России уже создали собственную платежную систему, что означает, что Москве и Берлину стоит задуматься о ходе диалога, в котором необходимо опираться на собственные интересы, чтобы добиться к хороший отношений.

По словам верховного представителя ЕС по внешней политике Жозепа Борреля, у Евросоюза нет таких полномочий, как отключение от межбанковской системы России, как отдельной страны, так как SWIFT — это международная частная организация, 

Ранее 5-tv.ru рассказывал, что глава ВТБ не считает возможным отключение России от SWIFT.

Читайте нас в Google News


Новости партнеров