Отели Краснодарского края будут принимать только привитых гостей

, 4:43

Ваш браузер не поддерживает HTML5 видео.

Фото, видео: ИЗВЕСТИЯ / Дмитрий Коротаев; 5-tv.ru

Новые правила вступают в силу уже с 1 июля.

Число новых заражений коронавирусом в России за последние сутки превысило 20 тысяч - таких цифр не было с конца января. Больше всего заболевших  в Москве, Подмосковье и Петербурге.

 У доминирующего сейчас индийского штамма врачи отмечают характерные симптомы, которые можно спутать с расстройством пищеварительной системы или ротовирусной инфекцией. А инкубационный период сокращается до считанных дней.

Но хотя COVID-19 и набирает обороты, не отстает прививочная кампания. В Роспотребнадзоре уверены: очень скоро в стране сформируется коллективный иммунитет.

А пока курорты Краснодарского края закрываются для непривитых туристов. С 1 июля в отели и санатории не пустят без справки о вакцинации или свежего отрицательного ПЦР-теста. С августа ограничения ужесточатся: на Черноморском побережье можно будет отдохнуть только с сертификатом о прививке.

В Москве, где с 28июня вводят QR-коды для посетителей ресторанов, уточнили, что электронный пропуск не потребуется детям, если они посещают заведение с вакцинированными взрослыми. Также до 12 июля без QR-кода разрешат сидеть в летних кафе и на верандах.

Читайте нас в Google News


Новости партнеров