Носители гиперзвуковых ракет МиГ-31к впервые переброшены на авиабазу Хмеймим

, 5:07 Карина Исхакова

Ваш браузер не поддерживает HTML5 видео.

Фото, видео: www.globallookpress / MOD Russia; Минобороны РФ

Совместные учения ВМФ России и авиации ВКС России прошли над акваторией Средиземного моря.

Совместные учения ВМФ России и авиации ВКС РФ начались  на российской базе в Сирии над акваторией Средиземного моря. На авиабазу Хмеймим перебросили с российских аэродромов пару самолетов МиГ-31к, кроме того, в республику направился противолодочный самолет Ил-38.

Перед командиром экипажа МиГ-31 стояла задача выполнить перебазирование истребителя-перехватчика с постоянного места дислокации на аэродром «Хмеймим». Командир экипажа подтвердил, что все поставленные цели были выполнены успешно, несмотря на то что, во время учений была проведена апробация техники в условиях сложных погодных условий.

«Особенности по выполнению перелета никаких нет: новая полоса встретила комфортно, посадка прошла мягко, данные системы инструментального захода и аэродрома обеспечивают выполнение задач, как в простые, так в сложные метеорологические условия. Поэтому, мы готовы к дальнейшей работе днем и ночью. Самолет комфортный и для длительных перелетов особенностей нет», - отметил командир экипажа МиГ-31 Владимир.   

Миг-21 оснащен гиперзвуковыми ракетами из состава комплекса «Кинжал» и противолодочного самолета Ил-38. В учениях также задействованы пять кораблей военно-морского флота России, в том числе ракетный крейсер «Москва», а также фрегаты «Адмирал Эссен» и «Адмирал Макаров») и две подводные лодки «Старый Оскол» и «Ростов-на-Дону» и противолодочные самолеты Ту-142мк, Ил-38 и бомбардировщик Ту-22м3.

На возможность отрабатывать практические навыки в воздушном пространстве над Средиземном морем во многом повлияла недавняя реконструкция взлетно-посадочной полосы. В мае этого года на аэродроме «Хмеймим» была проведена замена покрытия второй взлетно-посадочной полосы, а также установка нового сигнального и радиотехнического оборудования.

Ранее 5-tv.ru писал, что истребитель МиГ-31 получил ракеты малой дальности Р-74М.

Читайте нас в Google News


Новости партнеров