Борьба за вентиляторы и испытания от коммунальщиков: как Петербург спасается от жары

, 5:03

Ваш браузер не поддерживает HTML5 видео.

Фото, видео: Depositphotos / HayDmitriy; 5-tv.ru

Столбик термометра в Северной столице поднялся до 33 градусов.

Сегодня тот редкий случай, когда Москва и Петербург спорили, какая столица жарче. Уже к обеду жаркий абсолют был обновлен и там и там: в белокаменной в 14:00 зафиксировали 32.6, в Петербурге 32.9.  А спустя два часа воздух на Невских берегах раскалился до 33 с половиной градусов. Репортаж Алисы Паршаковой.

Испытание на прочность. За окном жара, в батареях кипяток. Коммунальщики проверяют трубы. Заодно и нервы петербуржцев. Попарить решили жителей минимум трех районов. График ведь составили заранее и даже аномальная жара не в силах повлиять на утвержденный план коммунальщиков.

В магазинах настоящая борьба развернулась за вентиляторы. Петербуржцы вынуждены придумывать прохладные лайфхаки. Вот, например, домашняя система кондиционирования из мусорных мешков на скотче.

Дефицитную охлаждающую технику можно достать только в интернете, но доставить обещают вентилятор не раньше, чем через неделю, когда показания термометра снова вернутся к гуманным для Петербурга значениям!

Петербуржцы скидывают одежды и обреченно фиксируют очередной температурный рекорд, покрываясь загаром на городских пляжах, ни один из которых не пригоден для купания. Но на выходных власти обещают запустить дополнительные электрички в курортный район, чтобы пассажиры снова не оказались в давке, стремясь из городского зноя к балтийской волне.

 

Читайте нас в Google News


Новости партнеров