«Ковидный» беспредел: нарушители масочного режима в Петербурге устраивают провокации и драки

, 9:54

Ваш браузер не поддерживает HTML5 видео.

Фото, видео: Известия / Павел Волков; 5-tv.ru

Хулиганам может даже грозить наказание вплоть до лишения свободы на два года.

В России снова взялись за COVID-диссидентов. Ужесточение мер оправдано - количество зараженных за сутки в стране приближается к отметке в 20 тысяч. Но даже простую просьбу надеть маску некоторые воспринимают как посягательство на личную свободу.

Камера видеонаблюдения на входе станции "Московские ворота" запечатлела нарушителя противоковидных мер. Сначала мужчина демонстративно отказывается надеть маску, а через мгновение распыляет в лицо инспектора перцовый газ. В результате оба оказываются в больнице. Контролер с подозрением на ожоги, нарушитель с проблемами сердца.

В Петербургском метро за две недели камеры видеонаблюдения зафиксировали два десятка агрессивных COVID-диссидентов. Просьбы инспекторов транспортной безопасности использовать маски грубо игнорировались. Пассажиры устраивали драки. Видеоклипы со всеми нарушителями отправлены в полицию. Теперь каждому из них грозит наказание в том числе и уголовное.

Это может быть расценено, как хулиганство, которое нарушителю сулит реальным лишением свободы на два года. Более мягкий вариант наказания за нахождение в общественном месте без средств индивидуальной защиты грозит штрафом в четыре тысячи рублей. Хотя согласно кодексу об административных правонарушениях штраф может быть почти в десять раз больше.

Обычный рейд может обернуться дракой и даже убийством.Павел Панов продолжит.

 

Читайте нас в Google News


Новости партнеров