Европа плавится от зноя: чем грозит аномальная жара для западных стран

, 9:54

Ваш браузер не поддерживает HTML5 видео.

Фото, видео: depositphotos / lucidwaters; 5-tv.ru

Непривыкшие к чрезвычайно высоким температурам европейцы изнывают.

США переживают сильнейшую за последние годы засуху. В Калифорнии, Неваде, Нью-Мексико и Аризоне из-за аномальной жары трескаются скоростные автобаны. Бетон не выдерживает рекордных температур и попросту лопается. До исторических максимумов опустился уровень воды в водохранилищах. Население уже предупредили о возможных перебоях с подачей воды.

Сорокоградусная жара установилась и в Европе. Италия плавится от зноя. Власти организовали пункты бесплатной раздачи питьевой воды.

В Будепеште был прерван матч сборных Венгрии и Франции. Во время игры капитан хозяев поля Адам Салаи получил тепловой удар. В польском селе из-за сухой и жаркой погоды сгорели более сорока домов. Пламя перекидывалось с одного строения на другое. Справиться с огнем удалось лишь спустя несколько часов. 

Между тем, жара в старом свете грозит энергетическим кризисом для Европы. Запасы газа в хранилищах стремительно уменьшаются. Топливо потребляют электростанции, а они сейчас работают на пределе своих возможностей. Потребление электричества из-за использования кондиционеров выросло в несколько раз. Цены на газ уже достигли исторического максимума. 

 

Читайте нас в Google News


Новости партнеров