Феномен Пушкина: почему поэта считают магом и какими мифами окутана его гибель

, 10:07

Ваш браузер не поддерживает HTML5 видео.

Фото, видео: ТАСС; 5-tv.ru

День рождения Александра Пушкина в стране отметили масштабно.

В России масштабно отметили День рождения гения русской словесности - Александра Пушкина. Праздник прошел в каждом регионе, и многие удивили новым прочтением творчества «солнца русской поэзии» - порой на грани фантастики.

Пушкин – масон, маг и эзотерик. Словно дирижер, экскурсовод-философ Марина Шепеленко своей металлической палочной создает энергетический вихрь вокруг слушателей. Чтобы погрузить их в тайны сакрального.

"У древнегреческих философов был такой жезл глашатая, дающий право читать свои стихи на пощади. А что, это, что это что это такое – волосы закалывать?"- обращалась к публике экскурсовод. 

Но все это работает только в купе: с картами таро и кольцом-талисманом. Копией перстня Пушкина, который он забыл надеть на последнюю дуэль, и потом сожалел об этом.

Но главное, по словам экскурсовода, за свою недолгую жизнь Александр Сергеевич успел поставить свое сильнейшее заклинание.

Пушкина теперь считают не просто поэтом, а магом и эзотериком - вокруг его личности все больше тайн и мистики. Феномен Пушкина пыталась разгадать и Алиса Паршакова.

Читайте нас в Google News


Новости партнеров