На ПМЭФ объявили о запуске карты трудового мигранта в Петербурге и Ленобласти

, 14:05 Егор Измалкин

Фото: ТАСС / Ковалев Петр

Карта позволит владельцам упростить внесение обязательных платежей, предусмотренных налоговым законодательством РФ.

Первая в России электронная карта трудового мигранта (ЭКТМ) появилась в Петербурге и Ленобласти при поддержке Сбербанка. Соглашение о запуске проекта и подписали на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

Карта позволит владельцам упростить внесение обязательных платежей, предусмотренных налоговым законодательством РФ. Ее также удобно использовать для получения зарплаты при трудоустройстве.

«Карта позволяет осуществлять упрощенные денежные переводы в страны СНГ через мобильное приложение «Сбербанк Онлайн» со сниженной комиссией, а с помощью QR-кода, размещенного на ней, уполномоченные органы смогут в режиме онлайн подтверждать легальность пребывания иностранного гражданина на территории РФ», – заявил на форуме заместитель председателя Северо-Западного банка – директор головного отделения по Петербургу Сбербанка Анатолий Песенников.

А президент Ассоциации содействия международной трудовой миграции Елена Демина выразила надежду, что пилотный проект станет основой для внедрения такой карты по всей России. 

Ранее 5-tv.ru писал о том, чем уникален ПМЭФ-2021.

Читайте нас в Google News


Новости партнеров