Путин: Россия продолжит модернизацию армии и флота на фоне внешних угроз

, 21:32

Ваш браузер не поддерживает HTML5 видео.

Фото, видео: ТАСС / Ильин Сергей; 5-tv.ru

Глава государства поставил задачи, открывая в Сочи серию совещаний по оборонным вопросам.

Развитие российских войск должно учитывать тактику ведущих военных держав мира. Такую задачу поставил Владимир Путин, открывая в Сочи серию совещаний по оборонным вопросам. По словам президента, серьезное внимание следует уделять стратегическим ядерным силам, которые являются ключевыми для безопасности страны.

"Непростая международная ситуация, потенциальные риски и угрозы военной безопасности России, в том числе в непосредственной близости от наших границ, требуют от Вооруженных сил России постоянной и высокой боеготовности, поэтому мы продолжим совершенствование структуры и состава армии и флота", - подчеркнул глава РФ.

Отметил президент и достижения. Так, боевые возможности ВМФ расширены, в том числе за счет кораблей с крылатыми ракетами "Калибр". Завершаются испытания гиперзвуковой ракеты "Циркон". В ВКС больше 70% зенитных полков перевооружены на системы С-400. На очереди поставки комплекса С-500. Участникам совещания Владимир Путин поручил определить образцы военной техники, которые станут основой при подготовке новой программы вооружения до 2034 года.

 

 

 

 

Читайте нас в Google News


Новости партнеров