Где в России готовят пельмени из мяса бобра и почему от них не толстеют?

, 17:49 Ольга Петровиченко

Ваш браузер не поддерживает HTML5 видео.

Фото, видео: Depositphotos / Anna_Shepulova; YouTube / Самая полезная программа. РЕН ТВ

Шеф-повар делится секретами лепки одного из самых популярных блюд в нашей стране.

Существует великое множество разновидностей пельменей по начинкам, форме и размерам. Только в России их делают из мяса домашнего скота или дичи. Но самыми необычными считаются пельмени из бобра! Эксперты РЕН ТВ узнали рецепт такого блюда и выяснили, почему от него не толстеют.

Но каково на вкус мясо бобра?

«Вкус дичи. То есть, ну, оно такое травяное мясо. Так как бобер питается, в основном, растительностью, всякими ветками, травой, ну, растительность, которая растет в реках», — рассказала шеф-повар Мария Секретарева.

Мария Секретарева — шеф-повар со стажем. Пельмени из бобрятины — ее коронное блюдо. Она уверяет: есть их можно в любом количестве и при этом не толстеть! Потому что мясо бобра считается диетическим. В нем мало жира и много белка.

«Мясо бобра полезно тем, что в нем присутствуют витамины B1, B2, E, кальций, железо, магний присутствует», — пояснила эксперт.

Есть можно любую часть бобра, но особенно ценен его хвост. Из него готовят различные деликатесы. Но Мария предупреждает: при разделке туши нужно быть очень аккуратным. Если повредить железы, то мясо будет безнадежно испорчено. Никакие приправы не смогут отбить запах бобровой струи! Поэтому лучше не рисковать, а сразу купить филе. Но и его, по словам нашего эксперта, нужно уметь правильно подготовить.

По словам эксперта, перед готовкой мясо бобра необходимо замочить в воде на восемь или десять часов. Мясо размякнет и приобретет розоватый оттенок и из него выйдет оставшаяся кровь.

Из вымоченного филе можно делать фарш. Для того, чтобы он был вкусным и сочным, Мария рекомендует добавить к мясу немного лука, чеснока и зелени, а для пикантности — посыпать сверху солью и перцем. А вот тесто для пельменей готовить очень просто — нужно добавить в муку яйца и воду Главное, все хорошенько смешать и раскатать, чтобы тесто не получилось слишком толстым.

Ингредиенты для фарша из бобрятины:

Ингредиенты для теста:

Тесто для пельменей из бобрятины должно быть тонкое: примерно один или два миллиметра. Как только оно готово, можно приступать к лепке пельменей. Обычно на это уходит много времени, но Мария знает, как сделать это легко и быстро. И готова поделиться со зрителями «Самой полезной программы» своим фирменным рецептом.

Обрезаем края раскатанного теста так, чтобы получился ровный прямоугольник. Теперь выкладываем на него фарш. Важно не размазывать его по всей поверхности, а класть ближе к краю теста.

После этого складываем тесто пополам. Получается небольшой рулет с начинкой из мяса. А затем делаем на нем небольшие засечки. Получившийся рулет поделите руками на равные части.

Теперь можно разрезать рулет на небольшие конвертики. Главное — делать это строго по насечкам, иначе — пельмени останутся без начинки. Причем можно пользоваться как специальным дисковым ножом для теста, так и обычным.

Готовые пельмени можно варить в подсоленной воде. Но Мария рекомендует приготовить их на говяжьем бульоне. Так получится еще вкуснее.

Через десять минут пельмени готовы. Осталось приправить их сливочным маслом и добавить сметаны.

Но будьте готовы, что пельмени из бобрятины обойдутся недешево. Ведь только за килограмм мяса придется отдать минимум пятьсот рублей. Зато удивить гостей таким деликатесом точно получится.

Ранее 5-tv.ru писал о том, как быстро разделать карпа без костей.

Читайте нас в Google News


Новости партнеров