Турция предложила открыть для российских туристов курортные регионы страны

, 12:12 Алина Потёмкина

Фото: Depositphotos / weissdergeier

Такая схема возобновления полетов была уже опробована на Германии.

Модель безопасного туризма предложила России Турция для возобновления авиасообщения между странами. Для начала предполагается открытие для посещения россиянами курортных регионов. Как рассказал РИА Новости министр культуры и туризма республики Мехмет Нури Эрсой, ранее такая схема была успешно опробована с Германией.

По его словам, первыми для туристов могут открыться Анталья, Бодрум, Далман и Измир, так как там заболеваемость коронавирусом ниже. В дальнейшем можно будет говорить о возобновлении полетов и в остальные уголки страны.

«Конечно, все зависит от решения властей России. Это зависит от их политики в области здравоохранения и от тех решений, которые они дадут по трафику, мы будем следовать им», — сказал Эрсой.

Также он рассказал, что Анкара планирует отменить для россиян обязательное предоставление результатов ПЦР-теста на COVID-19 при въезде в страну. Поводом к такому решению стала успешная кампания вакцинации в России.

Авиасообщение с Турцией было ограничено Россией в середине апреля. Причиной стало ухудшение эпидемиологической ситуации в южной стране. В мае Анкара приняла решение об возобновлении локдауна для стабилизации уровня заболеваемости коронавирусом. При этом турецкие власти рассчитывают в скором времени справиться с распространением COVID-19.

В ближайшее время в Турцию отправится делегация из России, которая оценит готовность страны к приему туристов. Там проверят соблюдение мер безопасности в отелях, гостиницах и других объектах инфраструктуры.

Ранее 5-tv.ru рассказывал, когда могут возобновить авиасообщение с Турцией.

Читайте нас в Google News


Новости партнеров