ИКАО получила запрос на приостановку полетов над Белоруссией

, 14:35

Ваш браузер не поддерживает HTML5 видео.

Фото, видео: Depositphotos / Patryk_Kosmider; 5-tv.ru

Ранее в Минске экстренно приземлился Ryanair. На борту находился основатель признанного в Белоруссии экстремистским Telegram-канала NEXTA Роман Протасевич.

Инцидент с экстренной посадкой самолета авиакомпании Ryanair в Минске сегодня обсудят на саммите ЕС, который стартует в Брюсселе. Глава Евросовета уже пригрозил Белоруссии санкциями.

На Западе предложили полностью запретить полеты над страной гражданских самолетов до окончания расследования. Напомню, накануне самолет, следовавший из Афин в Вильнюс, экстренно сел в аэропорту Минска из-за сообщения о минировании, которое оказалось ложным.

Пассажиров срочно эвакуировали. Тогда же и выяснилось - на борту находился основатель признанного в Белоруссии экстремистским Telegram-канала NEXTA Роман Протасевич. Его обвиняют в том числе в организации прошлогодних массовых беспорядков.
Позже самолет вылетел из Минска в Вильнюс, но уже без Протасевича. Его задержали.

А вот литовские авиационные власти сообщили, что причиной посадки в Минске стал конфликт пассажиров на борту, но подробности не уточнили.

Позже Международная организация гражданской авиации (ИКАО) получила запрос на приостановку полетов над Белоруссией. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на заявление Елисейского дворца. Как отмечает агентство, Франция и ее европейские партнеры разрабатывают меры по прекращению полетов над страной и запрету доступа авиакомпании «Белавиа» в европейские аэропорты.

Читайте нас в Google News


Новости партнеров