Умер оператор «Морских дьяволов» Кирилл Мошкович

, 15:51 Алексей Хитров

Фото: РГИСИ

Известный мастер кино и телевидения ушел из жизни на 54-м году, после продолжительной болезни.

Умер кинооператор Кирилл Мошкович, известный работой над популярными сериалами «Дорожный патруль», «Морские дьяволы» и многими другими теле- и кинопроектами. Он скончался на 54-м году после продолжительной болезни, сообщили в Российском государственном институте сценических искусств (РГИСИ).

Кирилл Мошкович – выпускник ВГИК имени Герасимова 1995 года. В качестве кинооператора снял несколько десятков документальных и игровых фильмов, телесериалов. В частности, он работал над картинами «Потомки Пушкина», «Киммерийский затворник», «Красная корона», сериалами режиссера Влада Фурмана «Яма», «Таинственная страсть», «Наследники», «Гупешка», популярными сериалами «Дорожный патруль», «Морские дьяволы» и многими другими.

В 2006-м году Мошкович удостоился «ТЭФИ» за лучшую операторскую работу в фильме Александра Сокурова «Элегия жизни. Ростропович. Вишневская». Он много работал на площадке и с другими большими мастерами российского кино: Валентином Гафтом, Александром Лазаревым, Светланой Немоляевой, Светланой Крючковой, Чулпан Хаматовой, Михаилом Пореченковым, Юлией Пересильд.

С 2010 года Кирилл Мошкович сотрудничал с РГИСИ, будучи доцентом института. В этом качестве он передавал студентам, будущим режиссерам телевидения и кино, свой опыт как в кинооператорском, так и в режиссерском мастерстве. Работая как оператор-постановщик над фильмом, Мошкович всегда приглашал студентов на киносъемки, где они учились организации съемочного процесса, этике сотрудничества на съемочной площадке.

РГИСИ

Коллеги, друзья и близкие запомнят Кирилла Мошковича не только как профессионала высочайшего уровня, но и как прекрасного человека: светлого, внимательного, доброго, неравнодушного, всегда готового прийти на помощь.

Дата и место прощания с Кириллом Мошковичем будут объявлены позднее.

Как ранее сообщал 5-tv.ru, на 54-м году жизни умерла сыгравшая Мальвину в советском фильме «Приключения Буратино» актриса Татьяна Проценко.

Читайте нас в Google News


Новости партнеров