«Ночные волки» устроили телемост для двух ветеранов в честь Дня Победы — видео

, 16:31 Алина Потёмкина

Ваш браузер не поддерживает HTML5 видео.

Фото, видео: ТАСС / Алексей Павлишак; Мотоклуб «Ночные волки»

По видеосвязи российский боец пообщался с немцем, воевавшим в рядах французского Сопротивления.

Мотоклуб «Ночные волки» организовал телемост для ветеранов Великой Отечественной войны и Второй мировой войны из разных стран. Его участниками стали российский боец Игнат Артеменко и немец Эрхард Штенцель, воевавший в рядах французского Сопротивления.

Немецкий ветеран в своем обращении к россиянину рассказал, как его товарищи и он сам ждали освобождения и верили, что советские солдаты уже близко, и Победа не за горами. Он вспомнил ужасы войны и признался, что это огромная ошибка, когда сегодня страны НАТО вновь подогревают конфликт и приближаются к границам России.

Российский ветеран слушал слова своего иностранного товарища со слезами на глазах. Его тронуло обращение немца, и он в ответ также сказал проникновенную речь.

Также в День Победы байкеры подарили обоим ветеранам по саженцу дуба Суворова, привезенному из Крыма. Один высадили возле дома Игната Артеменко, а второй отправили в Германию Эрхарду Штенцелю. Чтобы прибыть к дому российского бойца к 9 мая они заранее выехали в ставшем уже традиционным мотопробеге «Дороги Победы».

«Сотни мотоциклов со всей Европы и отовсюду из России сегодня приехали, чтобы вас сегодня поздравить с праздником. Люди ехали за тысячи километров, чтобы сегодня вас увидеть, Игнат Сергеевич. Хотим пожелать вам волчьего здоровья и передать привет от последнего оставшегося в живых ветерана из Германии», — сказал лидер мотоклуба «Ночные волки» Александр «Хирург» Залдастанов.

Мотомарш «Дороги Победы» прошел уже в седьмой раз. Сотни участников со всей России и из-за рубежа выехали из столиц целого ряда стран в Европе и прошли путь к Московскому Кремлю. В этом году пробег получил название «Дороги Победы — дорога домой 2021». 9 мая байкеры финишировали в российской столице и почтили память павших в Великой Отечественной войне.

Ранее 5-tv.ru рассказывал, как участники мотомарша «Дороги Победы 2021» посетили Пискаревское кладбище.

 

Читайте нас в Google News


Новости партнеров