Эрдоган объявил локдаун в Турции из-за коронавируса

, 20:09 Карина Бернтгольц

Фото: Depositphotos / seqoya

Суточный прирост числа случаев инфицирования COVID в стране 16 апреля показал максимум с начала пандемии.

Президент Турции Тайип Эрдоган объявил в стране локдаун  из-за сложной эпидемиологической ситуации. Строжайшие ограничения распространятся на период с 29 апреля до 17 мая.

Соответствующее решение турецким лидером было принято после того, как суточный прирост числа инфицированных в стране 16 апреля показал максимум с начала пандемии. Он составил - 63 082 человека. При этом 21 апреля была зафиксирована максимальная смертность - 362 человека скончались за сутки. 

"Чтобы после Рамадана мы смогли вернуться к нормальной жизни, нам нужно снизить число новых случаев до пяти тысяч в сутки. Иначе мы  не сможем вернуться к туристической деятельности. С 19.00 29 апреля до 5.00 17 мая вводится полный локдаун", - заявил Эрдоган в телеобращении по итогам заседания кабинета министров.

По его словам, поездки между городами будут возможны только по разрешению, работать продолжат  только неотложные службы и производства, где процесс не может быть остановлен. 

Ранее Россия из-за тяжелой эпидемиологической ситуации в Турции ограничила авиасообщение с ней с 15 апреля по 1 июня. Позже Татьяна Голикова заявила, чтобы туроператоры не торопились продавать билеты в государство на даты после 1 июня. 

Читайте нас в Google News


Новости партнеров