Кремлевский шеф-повар рассказал о любимых блинах советских вождей
09.03.2021, 9:34 Егор Измалкин
Фото: depositphotos / leonkenig
Масленичная неделя в 2021 году отмечается с 8 по 14 марта.
Шеф-повар, консультант Кремля Анатолий Галкин рассказал о гастрономических предпочтениях советских вождей и назвали их предпочтениях в блинах.
По его словам, Иосиф Сталин очень любил щи. Бабушка шеф-повара работала на даче госсекретаря и подавала ему на стол блины с вареньем из грецких орехов и с вареньем из кизила.
«Леонид Ильич Брежнев любил сдобные блины на дрожжах — толстые, „ноздрястые“. Я его застал, пару лет поработал. Любил он их есть с черной икоркой, под „Зубровочку“», — поделился шеф-повар в интервью «Вечерней Москве».
Михаил Горбачев напротив — любил тонкие блины с топленым маслом и сметаной. Кроме того, ел он блины и с икрой, и семгой. Ее для первого президента СССР везли из Мурманска — лучшую.
Анатолий Галкин раскрыл несколько секретов приготовления главного блюда Масленичной недели. Для этого необходимо просеивать муку, неплохо добавить в тесто пару ложек топленого масла, а жарить блины лучше всего на чугунной сковородке.
Ранее 5-tv.ru писал, как правильно праздновать Масленицу.