Владимир Жириновский предложил установить ограничение по весу для россиян

, 13:10 Рита Цветкова

Фото: Depositphotos / IgorVetushko

По мнению лидера ЛДПР, на тучных людей государство тратит слишком много денег.

Медобслуживание тучных россиян являются предметом слишком больших расходов государства, считает лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Политик призвал установить в стране ограничение по весу для рядовых граждан страны и чиновников.

Представители власти, по его мнению, должны весить не более 100 килограммов. Владимир Вольфович считает, что общественность должна ориентировать госслужащих в этом вопросе и контролировать их питание, иначе проблема будет не только в количестве потребляемого из бюджета, но и в самочувствии и способности официальных лиц эффективно работать.

Что касается жителей России, власти обязаны внимательнее отнестись к их информированию о необходимости вести здоровый образ жизни.

«Безмерно толстый человек — это ведь большие расходы государства. Его надо лечить, надо давать диету. В это время люди, которые нормально себя чувствуют, от государства недополучают. Я еще в 2014 году сказал, почти семь лет назад: давайте установим 80 килограммов», — заявил Жириновский в эфире радио «Комсомольская правда».

С руководителем ЛДПР согласилась член Национальной ассоциации диетологов Наталья Круглова. Она подтвердила, что на медицинскую помощь страдающим ожирением выделяется больше средств, чем остальным. Кроме того, люди с избыточным весом подвержены развитию сахарного диабета, артериальной гипотензии и заболеваниям суставов.

Пока нормы по массе тела не введены, а государственная программа похудения для россиян не создана, диетологи предлагают свои способы тем, кто хочет избавиться от лишних килограммов к весне.

Ранее News.ru публиковал советы экспертов, как сбросить от пяти до восьми килограммов за пару недель, а 5-tv.ru раскрывал шокирующие секреты похудения звезд российского шоу-бизнеса.

Читайте нас в Google News


Новости партнеров