В рамках дела о сходе лавины в Норильске задержан дежурный диспетчерской службы

, 15:34

Ваш браузер не поддерживает HTML5 видео.

Фото, видео: ТАСС / Кожевников Денис; 5-tv.ru

В результате трагедии погибли три человека, включая одного ребенка. Следствию еще предстоит выяснить, кто допустил строительство базы в опасном месте.

Следователи сегодня задержали дежурного диспетчерской службы администрации Норильска. Его подозревают в том, что он проигнорировал прогноз о лавине, в результате чего погибли три человека.

Накануне в нескольких подразделениях местной администрации прошли обыски. Специалистам еще предстоит оценить действия должностных лиц, ответственных за мониторинг и предупреждение возникновения неблагоприятных метеоявлений.

Кроме того, проверка ведется в отношении владельцев и арендаторов земель, которые допустили строительство базы отдыха в лавиноопасном месте.

Лавина в районе горы Отдельная, накрывшая базу отдыха, сошла в ночь на 9 января. Под снегом, по данным следователей оказались четыре домика. Погибли три человека, в том числе ребенок.

Выжили двое - подросток и мужчина, который выбрался самостоятельно и вызвал спасателей. Как сообщал ранее 5-tv.ru, юноша идет на поправку, накануне он пришел в сознание. Сейчас он переведен из реанимации в обычную палату.

Читайте нас в Google News


Новости партнеров