Из института РАН в Петербурге похитили 26 археологических артефактов

, 12:25 Егор Измалкин

Ваш браузер не поддерживает HTML5 видео.

Фото, видео: 5-tv.ru

Неизвестный проник в помещение, повредив навесные замки на металлической двери.

Неизвестный похитил 26 археологических предметов из здания института истории материальной культуры РАН на Дворцовой площади в Петербурге. Как стало известно 5-tv.ru, злоумышленник проник в помещение, повредив навесные замки на металлической двери. В распоряжении 5-tv.ru появились кадры с места преступления.

Кража произошла в ночь на 3 января. Повреждения на двери заметила вахтер, которая ухаживает за кошками, обитающими там. Что было из предметов в той самой комнате неизвестно, в самом подвале хранятся черепки, кости, камни.

Специалисты устанавливают историческую ценность и стоимость артефактов. Оперативники собрали улики: следы рук, следы обуви, биоматериалы, которые мог оставить преступник. На данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Личность злоумышленника устанавливается.

5-tv.ru

Ранее 5-tv.ru писал о пропаже из филиала Архива РАН исторического документа — фрагмента оттиска восковой печати, отделенного от грамоты архиепископа Зальцбургского Эберхарда I. Пропажу обнаружили во время уборки помещения. 

Читайте нас в Google News


Новости партнеров