В сети появились видео нападения протестующих в Вашингтоне на журналистов

, 2:40 Оксана Тарасова

Ваш браузер не поддерживает HTML5 видео.

Фото, видео: Reuters / STEPHANIE KEITH; Twitter @shomaristone, @ellievhall, @NewsThisSecond

В социальных сетях очевидцы публикуют кадры, на которых сторонники Дональда Трампа отнимают и крушат камеры с лозунгами-цитатами: «СМИ — враг народа».

Протестующие против результатов выборов президента США, захватившие Капитолий, напали на журналистов. Сторонники проигравшего в битве за пост главы страны Дональда Трампа сорвали заседание Конгресса, на котором должны быди объявить победителя президентской гонки Джо Байдена. Теперь они отнимают у репортеров и телеоператоров технику, крушат камеры и выкрикивают лозунги-цитаты своего избранника: «СМИ-враг народа».

На кадрах, опубликованных очевидцами и местной прессой в социальных сетях, видно, как разъяренная толпа топчет аппаратуру, обливает ее водой, отталкивая пытающихся защитить дорогостоящую технику репортеров и других сотрудников американских медиа.

«Толпа сторонников Трампа роем напала на СМИ возле Капитолия США. Они кричат ​​то, что часто говорит Трамп: «СМИ - враг народа». Они уничтожают технику и прогоняют репортеров. Я никогда не видел ничего подобного за свою 20-летнюю карьеру», - написал один из журналистов NBC Шомари Стоун в своем аккаунте в Twitter.

Twitter @shomaristone

Согласно последним данным, протестующие, ворвавшиеся в здание Капитолия, намерены оставаться внутри всю ночь. В Пентагоне, в свою очередь, подтвердили, что Нацгвардия Вашингтона мобилизована на помощь полиции. Несколько манифестантов были ранены в стычках с правоохранителями, одна девушка из пострадавших скончалась.

Ранее 5-tv.ru сообщал, что Трамп записал видеообращение к сторонникам и призвал разойтись по домам.

 

Читайте нас в Google News


Новости партнеров