Экипаж «КАМАЗ-мастер» выиграл второй этап ралли «Дакар» в зачете грузовиков

, 16:53 Алексей Хитров

Фото: РИА Новости / Флоран Гуден

Победу снова праздновала команда Дмитрия Сотникова.

Российская команда «КАМАЗ-мастер» под управлением Дмитрия Сотникова победила на втором этапе ралли-марафона «Дакар» в зачете грузовиков, сообщает ТАСС. Гонка стартовала 3 января, и проходит в Саудовской Аравии.

Протяженность второго этапа марафона составила 457 километров, которые экипаж Сотникова преодолел за 4 часа 37 минут 44 секунды. Тем самым россияне на 3 минуты 17 секунд опередили экипаж соотечественников и партнеров по команде под руководством Айрата Мардеева. Третьим пришел экипаж белоруса Сергея Вязович на МАЗе с отставанием от лидера на 6 минут 30 секунд.

Теперь в общем зачете ралли у грузовиков лидирует Сотников, вторым идет Вязович, третьим – россиянин Антон Шибалов из «КАМАЗ-мастер».

43-й ралли-марафон «Дакар» в Саудовской Аравии продлится до 15 января. В гонках грузовиков участвуют сразу четыре экипажа «КАМАЗ-мастер» — под управлением Андрея Каргинова, Антона Шибалова, Дмитрия Сотникова и Айрата Мардеева.

Как ранее сообщал 5-tv.ru, команда «КАМАЗ-мастер» под управлением Дмитрия Сотникова победила на первом этапе ралли «Дакар» для грузовиков.

Читайте нас в Google News


Новости партнеров