Ученые обнаружили способный подавлять COVID-19 растительный продукт
16.11.2020, 7:49 Василий Заика
Фото: www.globallookpress / Arco Images / Larssen, Gitta
Соответствующее исследование провели специалисты германского Института молекулярной вирусологии.
Германские ученые обнаружили способный подавлять коронавирус растительный продукт. Соответствующий отчет о работе специалистов Института молекулярной вирусологии Медицинского центра Университета Ульма размещен на сайте bioRxiv.
По словам ученых, респираторные вирусы изначально подвергают поражению носоглотку человека. В ходе исследования выяснилось, что соки черноплодной рябины и граната, а также зеленый чай оказывают вирулицидный эффект и способны подавлять до 97% патогенов.
В частности, напитки оказывают пагубное воздействие на COVID-19. Благодаря кислой среде натуральных продуктов, содержащих растительные полифенолы, активность нового внеклеточного агента снижается в значительной степени.
Мировое научное сообщество намерено изучить материалы исследований и дать им оценку.
Ранее 5-tv.ru сообщал, что врачи опровергли роль витамина D в борьбе с COVID.