Лицензия высшего уровня: Российская трасса «Игора Драйв» сможет принять «Формулу-1»

, 7:10

Ваш браузер не поддерживает HTML5 видео.

Фото, видео: ВКонтакте @igoradrive_official; 5-tv.ru

Накануне автодром получил омологацию Международной Автомобильной Федерации.

Комплексный подход - это единство целей, задач и методов их решения. Такую тактику применяют и в реализации новых планов развития на одной из крупнейшей в России шоссейно-кольцевой трассе «Игора Драйв». В среду она получила омологацию Международной Автомобильной Федерации (FIA) – Grade 1. Теперь автодром может принимать все международные гоночные серии, включая легендарную "Формулу-1".

«Здесь прекрасные условия, которые созданы, прекрасная трасса и много тех, кто любит автоспорт. Лицензия, которая сейчас получена – высшая. Дает право на любые виды автоспорта. Болельщики будут приезжать и радоваться вот этому прекрасному месту», - отметил президент Российской Автомобильной Федерации Виктор Кирьянов.

Комиссия FIA посетила комплекс «Игора Драйв» в сентябре, после чего решила присвоить автодрому лицензию высшего уровня. Так в процессе подготовки были установлены специальные защитные барьеры TecPro. Шоссейно-кольцевая трасса под Петербургом стала третьей по счету в России, где можно будет принять главную гоночную серию планеты. И увидеть звезд первой величины из мира автоспорта.

 «Сотрудничая с российской автомобильная федерацией, мотофедерацией, мы сможем развивать национальный спорт. Мы будем поддерживать как международные соревнования, такие национальные соревнования которые будут проводиться у нас в центре. Эта лицензия была получена благодаря команде "Игора Драйв". Документ дает нам возможность организовывать все типы гонок, даже самого высокого уровня. Это большая возможность показать наш центр и за границей если говорить про наш комплекс он самый мощный в Европе», - рассказал председатель Совета директоров «Игора Драйв» Мауро Сипс.

«Игора Драйв» - это поистине уникальный проект, объединяющий технические виды спорта и развлечения. На территории около ста гектаров недалеко от Петербурга расположены десять трасс для авто- и мотоспорта и современный комплекс сооружений, построенных с использованием самых передовых технологий. Не забывайте и о важнейшем социальном значении центра. Здесь развивают автомобильную культуру и безопасность, а также поддерживают детский и юношеский спорт. Комплекс также является центром активного досуга для широкой аудитории.

Читайте нас в Google News


Новости партнеров