Возможно ли заразиться коронавирусом через еду — ответ Роспотребнадзора

, 12:21 Татьяна Меркер

Фото: Depositphotos / hazem.m.kamal@gmail.com

Специалист подчеркнул важность использования средств индивидуальной защиты.

Ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев оценил риск заразиться коронавирусом в заведениях общественного питания, в том числе через еду. Специалист отметил, что эта возможность крайне мала.

«Из 220 тысяч проб коронавирус был обнаружен в 321, то есть около 0,15 процента, при этом в продуктах питания его не выявлено», — заметил медик.

По словам Лебедева, риск заражения связан с мерами профилактики, он подчеркнул, как важно использовать средства индивидуальной защиты: медицинские маски и перчатки в местах общего пользования, а особенно в кафе и транспорте.

«Чтобы избежать заражения, важно соблюдать все требования Роспотребнадзора», —подметил Лебедев.

Ранее ведущий научный сотрудник лаборатории патогенеза инфекционных заболеваний МГМСУ Максим Гультяев заявил, что в будущем году не стоит ожидать четвертой волны коронавируса и тревожных статистических данных по инфицированию. Медик считает, что сознательная часть россиян поставит прививки и, тем самым, получит защиту от нового внеклеточного агента. Кроме того, значительная часть населения нашей страны переболеет и приобретет иммунитет.

Ранее 5-tv.ru сообщал, что в Роспотребнадзоре призвали ужесточить ограничения по COVID-19 в ряде регионов.

Фотогалерея

Читайте нас в Дзен