Глава Карачаево-Черкесии доложил Путину о ситуации в сфере образования в регионе

, 21:36

Ваш браузер не поддерживает HTML5 видео.

Фото, видео: www.globallookpress / Wolfgang Weinhäupl; 5-tv.ru

По словам Рашида Темрезова, в республике в скором времени полностью закроют вопрос с местами в детсады и школы.

Чтобы обеспечить учащимся качественное питание, поставщиков будут проверять внепланово. Такое поручение Роспотребнадзору, по итогам совещания с правительством, дал Владимир Путин. За организацию инспекции отвечает глава ведомства Анна Попова. Доложить о результатах нужно будет до 15 ноября. После отчет станет ежеквартальным.

О ситуации в сфере образования в Карачаево-Черкесии Владимиру Путину сегодня доложил глава региона. По словам Рашида Темрезова, в следующем году в республике полностью закроют вопрос с местами в детсады и школы.

«Вы упомянули о вводе ряда социальных объектов, что чрезвычайно важно. И здесь, я знаю, что и Вы сыграли серьезную положительную роль, потому что уделяли этому много внимания. А что у вас с дошкольными учреждениями и детскими садами?» - спросил Путин.

«Мы ликвидировали очередность 9 тысяч детей, 9 тысяч мест в детских садах. Мы построили более 40 современных детских садов. То же самое могу сказать и про среднюю школу. У нас еще порядка 30 школ, которые в две смены учатся, у нас, слава Богу, нет школ, которые учатся в три смены. Мы перед собой задачу поставили, и при реализации национального проекта «Образование» мы снимем проблему с двумя сменами» - сказал глава Карачаево-Черкесии.

Владимир Путин обратил внимание на высокий уровень безработицы в регионе. Темрезов отметил, что планирует к 2023 году создать в Карачаево-Черкесии более трех тысяч новых рабочих мест.

Читайте нас в Google News


Новости партнеров