Топ-менеджеров «Сбербанк страхование жизни» обвинили в изнасиловании

, 11:44 Нюра Незванова

Фото: Известия / Михаил Терещенко

Как стало известно 5-tv.ru. женщина обвинила в групповом изнасиловании лиц, среди которых могут оказаться топ-менеджеры страховой компании «Сбербанк страхование жизни» (дочернее предприятие ПАО «Сбербанк»).

Женщина заявила в полицию о том, что над ней якобы надругались на новогоднем корпоративе в декабре 2019 года.

По версии, которую излагает заявительница, генеральный директор компании Алексей Леоненко, финансовый директор Александр Жуков и исполнительный директор Дмитрий Горшков изнасиловали ее в одном из рабочих кабинетов. По заявлению должна проводиться доследственная проверка. Почему заявление об изнасиловании появилось спустя десять месяцев, пока неизвестно.

Алексей Леоненко был назначен на пост генерального директора компании «Сбербанк страхование жизни» в марте 2019 года. В сентябре 2020-го информационное агентство «Интерфакс» со ссылкой на свои источники сообщило о его возможном увольнении. Причем, по данным «Интерфакса», Леоненко должен уволиться именно в октябре.

«Сегодня в отдельных СМИ появилась информация, дискредитирующую компанию Сбербанк страхование жизни, ее руководство и отдельных сотрудников. Эта информация не соответствует действительности, порочит деловую репутацию компании, топ-менеджмента компании. В настоящее время упоминаемые в СМИ сотрудники готовят обращения в правоохранительные органы, а также судебные иски о защите чести и достоинства», — подчеркнули 5-tv.ru в пресс-службе страховой компании.

Читайте нас в Google News


Новости партнеров