Врач-диетолог рассказала о вреде и пользе дыни

, 11:46 Василий Заика

Ваш браузер не поддерживает HTML5 видео.

Фото, видео: picture alliance / Arco Images G

По словам Елены Соломатиной, бахчевая культура способствует профилактике простудных заболеваний.

Врач-диетолог Елена Соломатина в беседе с «Вечерней Москвой» рассказала о вреде и пользе дыни. Специалист отмечает, что употреблять бахчевую культуру рекомендуется натощак. В заполненном пищей желудке продукт может вызвать брожение и спровоцировать расстройство.

Специалист констатировала, что дыня противопоказана тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Диабетикам также следует воздержаться от ее употребления из-за большого содержания сахара.

Диетолог добавила, что мякоть бахчевого плода содержит кальций, калий и магний. Кроме того, дыня способствует очищению организма после интоксикации или расстройства, а также выводит соли тяжелых металлов.

«Калий укрепляет сердечную мышцу, выводит излишки жидкости из организма и убирает отеки. Кальций укрепляет кости, зубы, оздоравливает волосы и ногти. Магний успокаивает нервы и расширяет сосуды», — сказала Елена Соломатина.

Врач не обошла вниманием и содержащийся в дыне витамин С. По ее словам, элемент влияет на образование коллагена и принимает участие в строительстве соединительных тканей. Также этот витамин является хорошим профилактическим средством при простуде.

«Фолиевая кислота, на которую богаты дыни, полезна для женщин и детей. Она предохраняет нервную систему, а также нейтрализует в организме действие гомоцистеина, который в избытке ведет к воспалительным процессам. Каротиноиды, содержащиеся в дыне, улучшают зрение», — заключила диетолог.

Ранее 5-tv.ru рассказывал, как похудеть быстро и недорого.

Читайте нас в Google News


Новости партнеров