Устроившего «пьяное» ДТП Ефремова допрашивают следователи

, 16:35 Карина Бернтгольц

Ваш браузер не поддерживает HTML5 видео.

Фото, видео: ТАСС / Пресс служба Таганского суда; 5-tv.ru

Ранее экспертиза установила, что актер в момент аварии находился за рулем в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Звезду поместили под домашний арест.

Заслуженного артиста России Михаила Ефремова допрашивают  сразу по двум статьям: по делу о незаконном сбыте наркотиков, возбужденном в соответствии со статьей 228.1 УК РФ, и делу о нарушении правил дорожного движения лицом в состоянии алкогольного опьянения, повлекшему по неосторожности смерть человека.  Накануне актера доставили в ГСУ ГУ МВД России по Москве для проведения следственных действий.

Ранее источник, близкий к защите звезды, сообщал, что подозреваемый хочет отказаться от дачи показаний, сославшись на 51-ю статью Конституции, закрепляющую за каждым гражданином право не давать показания против себя и своих близких. Однако пока соответствующих данных о допросе не поступало. 

Проведенная после «пьяного» ДТП на Смоленской площади в Москве экспертиза показала, что звезда отечественного кинематографа сел за руль своего Grand Cherokee в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. В его крови были обнаружены запрещенные вещества. В ходе расследования был установлен факт сбыта Ефремову наркотических средств неустановленными лицами. Следственный комитет принял решение о возбуждении уголовного дела.

Ранее 5-tv.ru сообщал, что один человек стал жертвой аварии, которую устроил Ефремов. Им оказался курьер продовольственного интернет-магазина. Мужчина скончался от несовместимых с жизнью травм в больнице. Сегодня прошла церемония прощания с погибшим.

Актер решением суда помещен под домашний арест, Однако появились подозрения, что он уже нарушает предписания суда и пользуется Telegram. 

Читайте нас в Google News


Новости партнеров