Экзотический завтрак за пять минут — яйца по-пражски

, 6:58 Алиса Старжевская

Ваш браузер не поддерживает HTML5 видео.

Фото, видео: www.globallookpress.com © CHROMORANGE / Bilderbox

Рецепт для тех, у кого с утра мало времени, но все равно хочется подкрепиться чем-нибудь вкусненьким и необычным.

Многие из нас любят готовить на завтрак блюда из яиц. Однако если у вас закончились все рецепты, вы приготовили все возможные варианты яичниц, омлетов, гренок и так далее, то можем вас обрадовать. Есть отличная идея — яйца по-пражски. Телеведущий Андрей Макаревич рассказывает рецепт. Об этом сообщает «Утро.ру».

Какие ингредиенты понадобятся для приготовления

Пошаговый рецепт блюда

Сначала берем яйца и прокалываем иглой в более плоской части, чтобы выпустить из них немного воздуха. Потом отвариваем яйца в кастрюле до состояния «всмятку» или «в мешочек».

Пока они варятся, берем хлеб и режем его на маленькие квадратные ломтики. После чего укладываем в пиалу так, чтобы кусочки занимали не более 1/3 емкости. Сверху кладем масло.

Сварившиеся яйца остужаем в холодной воде, чтобы они лучше чистились. Затем освобождаем одну часть от скорлупы и ложкой выкладываем яйцо поверх хлеба с маслом. Далее все ингредиенты перемешиваем и добавляем специи.

Ранее 5-tv.ru рассказывал необычный рецепт горячих бутербродов.

Читайте нас в Дзен