Пить или не пить: ученые рассказали, наносит ли повторно вскипяченная вода вред здоровью

, 18:45 Ниса Мурзанаева

Ваш браузер не поддерживает HTML5 видео.

Фото, видео: www.globallookpress.com / Tara Walton, LOOK Photography, Gary Burchill, Simon Belcher, GéRard Houin

Исследователи также выяснили, может ли вода «заразиться» частицами металлического корпуса чайника.

Исследователи из ведущего европейского сертификационного центра качества института Фрезениуса рассказали, наносит ли повторно вскипяченная вода вред здоровью.

В ходе масштабных исследований выяснилось, что такая вода абсолютно безопасна для употребления. Эксперты подтвердили, что в однажды вскипяченной и оставленной стоять воде действительно появляются новые бактерии. Однако при повторном кипячении они исчезают.

Более того, ученые полностью опровергли миф о том, что вода в чайнике может быть «отравлена» частицами металлического корпуса посуды. Об этом сообщает Livekuban.

Недавно ученые назвали три напитка, способные увеличить продолжительность жизни. Эксперты уверены, если ежедневно употреблять молоко, апельсиновый сок и кофе, то риски возникновения множества смертельных заболеваний снизятся в разы.

Ранее 5-tv.ru рассказывал, что названы четыре способа, как снизить вред от употребления алкоголя.

Читайте нас в Дзен