После утверждения Госдумой, Путин назначил Мишустина премьер-министром РФ

, 17:25

Ваш браузер не поддерживает HTML5 видео.

Фото, видео: www.globallookpress.com © Konstantin Kokoshkin, 5-tv.ru

Михаил Мишустин утром провел встречи с фракциями и спикером, заявил о том, что собирается кардинально изменить состав правительства и его структуру.

Депутаты Госдумы проголосовали за назначение нового кандидата на должность премьер-министра страны. С утра Михаил Мишустин работает на Охотном ряду, провел встречи с фракциями и спикером, заявил о том, что собирается кардинально изменить состав правительства и его структуру. Новый Кабмин сконцентрируется на выполнении послания президента. Тем временем глава государства Владимир Путин уже подписал указ о назначении Мишустина премьер-министром РФ. Корреспондент МИЦ «Известия» Виктор Синеок выяснил подробности.

Мишустин идет по коридору. В здании нижней палаты парламента кандидата в премьер-министры сегодня можно было заметить чуть ли не на каждом этаже. По Госдуме Михаил Мишустин передвигается очень быстро. Ему нужно провести консультации со всеми фракциями. И ответить на десятки вопросов. Если не на сотни. 

Новость о том, что президент предложил именно Мишустину занять пост премьера появилась во второй половине дня 15 января. И тогда же кандидат начал работу с парламентом. Приезжал в Госдуму вечером, вернулся потом рано утром. Встречи с фракциями закрытые. Но у депутатов есть телефон и соцсети. 

«Михаил Владимирович, два основных ключевых вопроса: первый – стратегия роста, второй вопрос – намекните, каким будет правительство» 

Неизвестно, что рассказал Мишустин депутатам от «Единой России» про будущее правительство. Зато рассказал, что не спал всю ночь – работал. И работать обещает и дальше. 

Кандидатуру Михаила Мишустина в «Единой России» утвердили единогласно. 

«Мы послушали кандидата, Михаила Владимировича, мы задали интересующие нас вопросы. Было высказано ряд поручений, которые необходимо, мы считаем, в рамках и формирования правительства, и работы правительства, обсуждать. Я думаю, все эти наши выступления и наказы приняты кандидатом, и он настроен на продолжение той выстроенной конструктивной работы, которая была с прежним правительством», – сказал заместитель председателя Госдумы РФ Сергей Неверов. 

Мишустина поддержали в ЛДПР и в «Справедливой России». 

«Мишустин производит на нас положительное впечатление. С точки зрения образования –  инженер. Мы всегда хотели, чтобы страной управляли инженеры. Он имеет большие достижения по налоговой службе. Нам приходилось с ним сталкиваться именно по этому направлению, по налогам. Человек – коренной москвич. И самый лучший возраст – 45-55, ему 53, он в расцвете, все знает», – высказал мнение руководитель фракции ЛДПР в Госдуме РФ Владимир Жириновский. 

«Кандидат на пост председателя правительства готов к диалогу, готов к сотрудничеству. Отвечал Михаил Владимирович откровенно», – сказал руководитель фракции «Справедливая Россия» в Госдуме РФ Сергей Миронов. 

А вот в КПРФ пока воздержались. 

«Сегодня на встрече с нашей фракцией мы задали ему 12 вопросов. Он отвечал предельно откровенно, сжато, коротко, но ознакомился с позицией депутатов. Наши депутаты представляют все регионы, имеют огромный опыт и знания для этого, имеют свою личную позицию по всем проблемам. Договорились продолжить обстоятельные консультации, ознакомиться с опытом наших народных предприятий, познакомиться с тем, как трудятся наши комитеты», – объяснил Геннадий Зюганов. 

До того, как Михаилу Мишустину предложили пойти в премьеры, он работал главой Федеральной налоговой службы. Это после его реформ структура стала одной из самых призрачных и эффективных в мире. Вот, например: в 2016-ом в России было 34% фирм-однодневок, а в 2019-ом их осталось только три. 

Мишустину 53 года. У него трое детей. Родился он в Москве и закончил станкостроительный. Дальше учился – сейчас доктор экономических наук. В конце девяностых работал в госслужбе, потом в конце двухтысячных ушел в бизнес. Занимался компьютерными системами и инвестициями. Цифровизацию в ФНС привнес после своего возвращения. Теперь собирается цифровизировать и правительство. 

«Кандидатура Мишустина, как председателя правительства, сочетает в себе высокий профессионализм, огромный управленческий опыт, результаты практические деятельности, знания, умения, навыки в современнейшей, сложнейшей сфере – цифровизации. Переход на систему максимальной цифровой платформы всей системы работы правительства, оказания услуг гражданам, реализация национальных проектов – это все позволяет говорить о том, что изменения в системе управления будут качественные, и они будут в пользу граждан», – сказала заместитель председателя Госдумы РФ, фракция «Единая Россия» Ирина Яровая.

Ранее 5-tv.ru сообщал о том, что Мишустин представит состав нового правительства в ближайшие дни.

Читайте нас в Google News


Новости партнеров