Подробности массовой аварии на трассе под Владивостоком

, 18:20

Ваш браузер не поддерживает HTML5 видео.

Фото, видео: Известия / Зураб Джавахадзе; 5-tv.ru

Из-за гололеда водители просто не успели вовремя остановиться. Вдоль федеральной трассы оказались разбросаны около 40 раскуроченных автомобилей.

Под Владивостоком устраняют последствия массовой аварии.  По предварительным данным пострадали семь человек. Полсотни автомобилей превратились в груду металлолома и полностью заблокировали трассу. Из-за гололеда водители просто не успели вовремя остановиться. А в самом городе дорожные службы решили не ждать беды и попросту закрыли дороги, тем самым вызвав гнев жителей. Подробности в репортаже корреспондента Евгения Подтергеры. 

У этого внедорожника колеса буквально вывернуло в обратную сторону. Рядом элитный кроссовер стоимостью в пару миллионов рублей – мощный мотор видно и так, даже капот поднимать не нужно. Повреждения говорят сами за себя – удары в этом массовом ДТП были невероятной силы. 

По федеральной трассе разбросаны около 40 раскуроченных автомобилей. Битые друг о друга и о леера машины, многие не подлежат восстановлению. Сейчас их растаскивают эвакуаторы. Движение по направлению в город перекрыто. 

Только на этом отрезке дороги длиной всего 300 метров сразу 17 разбитых машин. Водители и пассажиры постепенно отходят от шока. Каким-то чудом все остались живы, но ущерб на десятки миллионов рублей. 

«Был сильный удар. «Патрол» меня ударил. И БМВ развернуло, и меня спереди. То есть, я вылезла, а уже все...», – рассказывает участник ДТП Ольга Николаева. 

«Лед был на дороге. Там женщина первая ехала, ее начало крутить. Все начали притормаживать, никто уже не смог, потому что дорога не обработана», – говорит участник ДТП Антон Киселев. 

И все это происходит на трассе, за состоянием которой и зимой, и летом должны следить дорожники. Но вместо того, чтобы обработать ее специальными средствами, опасные спуски и подъемы просто закрывают бетонными блоками. 

Метель началась еще ночью, но пик пришелся как раз на раннее утро. Температура при этом постоянно скачет через ноль – то плюс, то минус. Впрочем, пробок на дорогах в самом Владивостоке почти нет, ведь большинство жителей просто остались дома. Отменены рейсы междугородних автобусов, в аэропорту задерживаются десятки самолетов. Даже многие работодатели устроили незапланированный выходной. На улицу выходить просто опасно. 

И это только начало, говорят синоптики. Ночью температура снова упадет, а снег ударит с новой силой. Непогода распространится уже на весь регион. 

«Будет идти снег, не исключен сильный, и гололедные явления. Естественно, снежный накат, гололедица, отложение мокрого снега на проводах», – озвучивает прогноз синоптиков пресс-секретарь Примгидромета Виктор Чулков. 

Энергетики сейчас боятся, что под тяжестью мокрого снега и льда высоковольтные провода начнут обрываться. Все коммунальные службы приведены в режим повышенной готовности. 

Ранее 5-tv.ru сообщал подробности массового ДТП со школьниками в Нижнем Новгороде.

Читайте нас в Google News