Почему употреблять соевые продукты опасно — ученые

Ваш браузер не поддерживает HTML5 видео.

Фото, видео: www.globallookpress.com /kami, /Friso Gentsch, /Sebastian Kahnert, /imagebroker/Michaela Begsteiger, /Rudolf

Французские исследователи разрушили стереотипы приверженцев здорового питания, определив, как продукты из сои негативно влияют на человеческий организм.

Французские ученые выяснили, почему опасно употреблять соевые продукты, которые некоторые включают в свой рацион вместо мяса и коровьего молока. Как отмечает издание Health.News, исследователи проанализировали влияние 55 продуктов из сои, в том числе десерты, соусы и напитки на организм и сделали выводы об их негативном воздействии на здоровье человека.

Эксперимент показал, что в сое содержится высокий уровень фитоэстрогенов, которые могут влиять на гормональный фон, а иногда даже приводить к возникновению онкологических заболеваний.

По словам специалистов, опасность также представляют гербициды, которыми опрыскивают культуру. Всемирная организация здравоохранения классифицирует данные химические вещества как «вероятный канцероген».

Кроме того, ученые предупредили, что в соевых продуктах содержатся элементы, которые снижают усвоение кальция, магния, железа, цинка и белка. А некоторые вещества, входящие в состав такой пищи, вместе с этим блокируют синтез гормонов щитовидной железы, вследствие чего приводят к возникновению гипотиреоза, сообщили исследователи.

Ранее 5-tv.ru рассказывал, чем опасно употребление сахара, согласно исследованию канадских ученых.

Читайте нас в Google News


Читайте также

7 дек


Новости партнеров