Экономисты предсказали окончание эпохи гипермаркетов

Ваш браузер не поддерживает HTML5 видео.

Фото, видео: ТАСС/Солунин Михаил, 5-tv.ru

Этот «золотой век» длился почти 15 лет, но теперь большинство крупных ретейлеров сокращают площади и переходят в формат магазинов шаговой доступности.

Конец эпохи гипермаркетов в России предсказали экономисты.

Журнал Forbs отмечает, что это - общемировая тенденция. Огромные торговые центры на выезде из города, где можно купить все - от бутылки воды до мебели и электроники - пустеют. Хотя, еще недавно туда не просто ходили за покупками, но и всей семьей проводили там целые выходные....

Этот «золотой век» длился почти 15 лет, но теперь большинство крупных ретейлеров сокращают площади и переходят в формат магазинов шаговой доступности.. Статистика свидетельствует - несмотря на скидки и программы лояльности, покупатели выбирают не разнообразие ассортимента, а удобство – то, что ближе к дому... 

К тому же активно набирает популярность онлайн-торговля. В интернете уже давно заказывают не только одежду или бытовую технику, но и продукты. Плюс к этому, на рынке формируется новая модель — экспресс-доставка на дом.

За полчаса курьер привезет любые товары, выбранные через приложение в мобильном телефоне. И многие известные торговые сети сейчас рекламируют именно Эту услугу. В прошлом году в нашей стране данная сфера имела оборот в 23 миллиарда рублей. В этом - уже 35. И экономисты прогнозируют в ближайшие три года еще более активный рост. Правда, эксперты признают, что все это касается, в основном, крупных городов. В сельской местности, зачастую, никаких торговых точек, кроме ларька с хлебом и сахаром, просто нет, онлайн заказы не принимают, потому что везти далеко и нет пунктов выдачи. Вся надежда на свой огород и автолавку. 

Читайте нас в Google News



Новости партнеров