Чем опасны кухонные губки — результаты исследования Роспотребнадзора

Ваш браузер не поддерживает HTML5 видео.

Фото, видео: www.globallookpress.com / digifoodstock.com, Simon Belcher, Andrey Nekrasov

По словам экспертов, резиновое изделие может быть рассадником свыше 350 видов бактерий.

Специалисты Роспотребнадзора объяснили, чем опасны кухонные губки. По словам экспертов, на одном таком приспособлении для мытья посуды может содержаться свыше 350 видов бактерий, вызывающих инфекционные заболевания. В результате эксперимента в ведомстве пришли к выводу, что губки могут быть в 200 раз грязнее, чем сидение унитаза, пишет ФАН.

Согласно проведенному анализу, в 77% исследуемых изделий были обнаружены колиформные бактерии, которые могут спровоцировать острые кишечные инфекции. Еще 86% губок содержали дрожжи и плесень, а 18% — стафилококковые бактерии.

В Роспотребнадзоре пояснили, что источником распространения микробов нередко становятся раковины, разделочные доски, тряпки, столешницы, мусорные ведра и бытовая техника. Чтобы избежать заражения, исследователи посоветовали как можно чаще мыть руки, не ставить сумки с продуктами на стол, регулярно мыть холодильник и менять кухонные губки раз не реже раза в неделю.

Ранее 5-tv.ru рассказывал, как выбрать торты и пирожные, следуя рекомендациям Роспотребнадзора.

Читайте нас в Google News


Читайте также

19 ноя


Новости партнеров