Роспотребнадзор разъяснил новый подход к понятию качества продуктов
14.10.2019, 14:11
Ваш браузер не поддерживает HTML5 видео.
Фото, видео: www.globallookpress.com / Natalya Loginova, Anton Belitsky; ТАСС / Гердо Владимир, Бобылев Сергей
В новом законе, который направлен в Госдуму, понятие качества базируется на трех основных элементах: безопасность, полезность и соответствие потребительским запросам.
Определение «качественный продукт» будет основываться на трех основных показателях: безопасность, полезность и соответствие потребительским запросам. Они сформулированы в новом законопроекте, который направлен в Госдуму. Об этом сообщила в понедельник, 14 октября, глава Роспотребнадзора Анна Попова.
По ее словам, это позволит избежать ситуаций, когда продукт может быть безопасным, но при этом некачественным. Сегодня производитель может прописать в технических условиях то, что считает нужным, исходя только из критериев безопасности.
В законе также определены понятия здорового питания, горячего питания для детей спортивного питания и прочие.
Анна Попова выразила надежду, что закон депутаты примут закон до конца осенней сессии.
Ранее, как писал 5-tv.ru, в Роспотребнадзоре рассказали, как избежать гриппа в разгар эпидемий.