Ученые назвали напиток, препятствующий развитию рака и диабета

, 2:35 Карина Бернтгольц

Фото: www.globallookpress.com

Исследователи из Университета Гранады и Мадридского университета проверили влияние продуктов на профилактику хронических заболеваний.

Испанские ученые из Университета Гранады и Мадридского университета рассказали, что употребление молока с низкой жирностью способно снизить риск развития метаболического синдрома, а также диабета второго типа, сообщает ФАН.

Исследователи проанализировали 14 работ, посвященных роли молока и продуктов на его основе в профилактике хронических заболеваний. Выяснилось, что у людей, которые время от времени пьют молоко или употребляют молочные продукты, более низкий риск развития колоректального рака и рака мочевого пузыря.

Ученые также пришли к выводу, что молоко снижает риск развития возрастного атрофического дегенеративного изменения скелетной мускулатуры и риск перелома позвонков. Однако употребление молочных продуктов не спасет от перелома бедра.

Ранее 5-tv.ru рассказывал, что кондитерские изделия и сыры могут начать маркировать по типу «светофор».

Читайте нас в Дзен